笔书阁

第206章 佛本就是道你也赖不掉(第1页)

“也没什么,本侯想要的补偿也就是一些房子,田地而已。”

“不知蓝田侯想要哪里的房屋,想要何处的土地?不妨说出来,有的谈就好。”

房老二心里盘算着佛门的寺产土地,满心都是如何将其占为己有的念头。

当然也不是全为了自己,这里面要得好处的人多了,不然凭房老二自己,他也不太好吃下这么大的肥肉。

“各坊各寺,划出一大半的房屋出来,各坊各寺各庙所持有的土地要全拿出来。”

房老二说完,玄奘波澜不惊的脸上才有了一丝波动,玄奘看着不像是开玩笑的房老二拒绝道。

“休想,蓝田侯莫不怕吃撑了,佛门屹立不倒几百年,真当你们道门可以稳吃佛门了吗?”

“法师言重了,什么吃不吃的,太难听了,要我说法师你戾气太重,渡人得先渡己。”

“再说了,佛本来就是道,我这也算是循本正源,让佛教重新回到道教的怀抱。”

房老二嬉皮笑脸的一番操作,总算把对话拉到自己擅长的节奏上来,开局被玄奘稳压一头的势头才见好转。

玄奘就不乐意了,谁跟你是一家,佛就是佛,道就是道,你这不是扯淡占便宜吗?

这关系的事情大了去了,任何佛门的人都不会答应房老二这样的说辞的。

“蓝田侯莫要信口胡言,我佛怎会是道门,佛门从哪里看都与道门不同,如何会是一家之说。”

“即是是一家,我看道门也是出自佛门,当皈依佛门才是。”

看着气息稍稍有点紊乱的玄奘,房老二暗道一声。

“好。”

按着自己的节奏,继续出击。

“你不知道?”

“我知道什么?”

“你真不知道?”

“我知道什么?我该知道吗?蓝田侯有话只讲便是,打什么哑迷,再这样也没什么意思了。”

玄奘心里妈卖批,眼前的年轻人不讲理,没武德,胡言乱语,真是惹人生恶。

要不是看他是个侯爵,不然非得给他讲讲佛法,讲不通也没有关系,反正自己还懂得一些拳脚。

佛家和道家思想和修行方式不同,他怎么就能断定佛本就是道呢,佛门强调通过觉悟和修行来摆脱轮回之苦,达到涅盘的境界。

有禅修、持戒、念佛等多种方式,世界是虚幻不实的,充满苦难,只有佛法才能渡人苦难,解脱轮回。

道门顺应自然无为而治,讲什么内丹修炼,导引,强调自然的和谐与平衡,追求与自然合一,顺其自然,追求顺应自然规律的生命状态。

即使佛道互有相似之处也是巧合罢了,他怎么就能一本正经的胡说八道呢?

但是房老二接下来的话,让自己更加哑口无声,一时间找不到反驳,尽管他知道这些话都是房老二彻底胡说八道的。

“法师你想想,你们佛教的如来佛祖,观音菩萨,文殊菩萨和普贤菩萨都是谁?”

“阿弥陀佛,我佛门大能早就修的正果,贫僧自是知道,蓝田侯怕不是要说,我佛和几位菩萨都是道门的人吧?”

请勿开启浏览器阅读模式,否则将导致章节内容缺失及无法阅读下一章。

青梅难配竹马  让你抓嫖,你抓了自己女上司?  运气在我这拦也拦不住  斗罗:重生雨浩,她们都图谋不轨  楚辰苏韵  英灵:我的前世全被女儿召唤了  七十二变闯都市  郭秋顾雅  赵凡余小艾  全宇宙的尽头  夏林张仲春伴读小牧童  从弗雷尔卓德走出的救世主  穿越太上皇:我在红楼建仙朝  西门庆穿越养生师  重生神雕:拜师李莫愁  顾少的童养小娇妻  林叶楚池  顾承泽叶令婧  书籍1382953  全民转职:这个狂战喜欢找茬!  

热门小说推荐
为太子启蒙后我逃了

为太子启蒙后我逃了

程玉酌版程玉酌只想安稳度日,命运却给她开了个玩笑。那一夜,她莫名被指去为六皇子adquo启蒙ardquo,年仅十五岁的六皇子让她明白,何为地狱。她撑着散架的身子没入宫廷之中,不论他如何明里暗里寻找,不敢出...

这个女子有点二

这个女子有点二

简介不重要,重要的是咱们是来搞笑的,来点悲惨的开始然后咱们就一直二下去吧苏九儿一不小心滑了一跤,竟然就这样穿越了,睁开眼脑子里就全是本主的记忆,一幕幕惨绝人寰,爬起来一看自己居然躺在荒山野岭,身...

海贼:戴维琼斯是恐怖幽灵号船长

海贼:戴维琼斯是恐怖幽灵号船长

加勒比海盗的戴维琼斯坠落海底后,竟然与一艘奇特的黑船恐怖幽灵号,重生在海贼世界的东海,并获得了能够收割恐惧情绪,来强化自身与恐怖幽灵号的能力。而他曾经身为深海阎王的大部分力量,以及海洋女神赠予的力量,都储存于鱼人岛附近的飞翔荷兰人号上,只要取回这部分力量,他将再度化身在海上引渡亡灵的不死之身!于是,一个令人闻风丧胆的船长,驱使着能吞噬船体碎片的黑暗之船,航行在疾风骤雨间,朝着鱼人岛进发,给伟大航道上的人们带去噩梦与恐慌!...

[综武侠]圣僧

[综武侠]圣僧

文案自从绑定圣僧系统穿越后,魔教教主方天至过上了剃头念经做好事的日子。阿弥陀佛扎心了说明1综武侠,男主向,万人迷2男主性向言情,但也有男的仿佛对他有意思3哈哈哈哈水平有限...

我从美漫归来

我从美漫归来

穿越漫威十年,意外带着漫威的黑科技归来。超级士兵血清ai智能钢铁侠的马克系列战衣纳米技术艾德曼合金皮姆粒子顾异掌握的任何一项黑科技单独拿出来,都足以改变原来的世界顾异先生,有人把您称...

每日热搜小说推荐